Maglia Ajax Stagione 1994-1995

Vince la Champions League contro il Milan di Capello

Maglia da Collezione Maglietta fantastica vintage retro

LA STAGIONE

Il primo impegno stagionale, nella Supercoppa d'Olanda, è vinto nettamente dall'Ajax per 3-0: le reti arrivano in una dozzina di minuti nel primo tempo, apre le marcature Jari Litmanen, a fine anno miglior marcatore stagionale dei Lancieri, chiude Patrick Kluivert, a fine stagione capocannoniere dell'Ajax in campionato.

Senza perder alcun match, e vincendone anzi 27 su 34, l'Ajax si conferma campione dei Paesi Bassi

In KNVB beker la squadra è invece esclusa ai quarti di finale, perdendo ai tempi supplementari 2-1 subendo così l'unica sconfitta stagionale.

Nella UEFA CHAMPIONS LEAGUE l'Ajax parte dalla fase a gironi, ed è inserito nel girone D che comprende anche il Milan

Gli olandesi sconfiggono in entrambe le occasioni gli italiani (con due 2-0) passando il gruppo al primo posto e con soli due gol subiti.

Approda dunque alla finale della massima competizione europea.

Questa si gioca 24 maggio 1995 a Vienna contro il Milan di Fabio Capello, già sconfitto dai Lancieri due volte nella fase a gironi. Il club italiano cade nel finale: Patrick Kluivert inserito nella ripresa da Louis Van Gaal al posto di Litmanen (che chiuse il torneo con 6 gol), raccoglie l'assist di Frank Rijkaard e supera Sebastiano Rossi in uscita, firmando il definitivo 1-0. Si tratta della quarta Coppa dalle grandi orecchie vinta dall'Ajax, la prima dal cambio di denominazione

Rosa Ajax 94-95